当前位置:首页 > 专题专栏 > 省生态环境保护督察"回头看"整改进行时

利川市召开生态环境保护工作座谈会

发布时间:2020-09-27 19:04 来源:中国利川网 字体:加大 减小

中国利川网讯(通讯员 苏文博)9月27日,利川市召开生态环境保护工作座谈会,就当前全市生态环境保护工作作再动员、再部署。市委副书记、市长易善翔出席座谈会,市直各相关单位、各乡镇长及部门企业负责人参加座谈会,会议由副市长洪超主持。

易善翔指出,环境保护督察是践行习近平总书记生态文明思想的重要抓手,是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排。各级各部门要以高度的政治责任感和勇于担当的精神,把主体责任记在心头、落到实处。督察期间,环境保护部门要及时、准确、详尽地为督察组提供所需资料,做好服务保障工作。要深入现场督查督办,主要负责人要深入一线实地查看,发现问题不得瞒报、谎报、缓报、漏报,解决问题要及时果断、不拖不绕。对于督察组交办的信访问题,要高度关注,及时交办、整改,并限时反馈整改落实情况。

易善翔强调,各级各部门要以此次环保督察为契机,深入剖析检视所属单位在环境保护方面存在的问题,立行立改。各相关单位要做好配合,对存在的问题不回避,该承担的责任不推诿。要举一反三,全力做好生态环境保护问题整改,以点带面改,由表及里改,确保各项工作经得起“回头看”检验。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页