当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

省供销总社副主任张鹏赴利川调研供销系统综合改革工作

发布时间:2020-10-22 19:08 来源:中国利川网 字体:加大 减小

张鹏一行调研鸿发山药专业合作社

中国利川网讯(通讯员 欧雅婷)10月21日,省供销总社副主任张鹏一行赴利川,就供销系统综合改革情况进行调研。

张鹏一行首先来到团堡镇供销社。团堡供销社是国家级示范社,自2013年重建以来,坚持“科研机构+龙头企业+基地+合作社+农户”的合作模式,打造研发生产、休闲观光为一体的产业链,促进农业增产,农民增收。张鹏与经营者亲切交谈,详细询问基层社重建历程、服务范围及取得成效,对团堡镇供销社以基层社为平台,大力发展新产业、新业态、新模式,服务现代农业发展的做法表示肯定。

随后,张鹏一行来到鸿发山药专业合作社。鸿发专业合作社积极引导农民生产加工农特产品,包括山药、土豆、笋干、腊肉等大批利川特色产品走上平台,畅销全国各地,其中笋干更是夺得“832”平台同类产品销量冠军。张鹏对鸿发专业合作社依托“互联网+”,在促进农村电商产业发展、电商精准扶贫、网销农民土特产品、培训农村电商人才等方面取得的成效表示赞赏。

张鹏对该市供销社综合改革工作取得的成效予以肯定,认为改革工作贴近农民需求,经营服务等方面有突破、有创新,措施实、效果好。希望利川供销系统不断深化综合改革提升服务能力,加大农村现代流通体系和基层组织体系建设力度,优化基层网络布局,培育壮大社有企业,强化龙头带动,全面提升供销社服务“三农”能力和水平,使供销社真正成为党和政府抓得住、用得上、靠得着的为农服务骨干力量。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页