当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

观云海 品民俗 看展演,嘉宾走进毛坝近距离感受“利川红”

发布时间:2020-10-22 19:05 来源:中国利川网 字体:加大 减小


云海之下见茶海

10月22日,参加2020年红茶峰会的专家们路过毛坝大茅坡,下车驻足拍摄。他们赞叹利川天空之湛蓝、云海之壮观、空气之清新。高山云雾出好茶,“利川红”必长红。

专家们在毛坝镇五二村欣赏民歌《六口茶》。《六口茶》是湖北恩施土家族的著名民歌,它表现出了土苗青年追求爱情和美好生活的愿望。这“六口茶”,在湖北土苗山寨还寓含着:“亲切欢迎,友谊长存”之意。

品油茶汤,感受茶乡独特茶文化。土家油茶汤是一种似茶饮汤质类的点心小吃,香、脆、滑、鲜,味美适口,提神解渴,是土家人传统的非常钟爱的风味食品,故有民谚:“不喝油茶汤,心里就发慌”。一大口油茶汤下肚,是熨帖身心的畅快 。

嘉宾们参观了五二村茶旅融合基地,体验当地民俗、观看非遗文化展演,在轻松惬意的氛围里,畅聊“利川红”、细品“利川红”。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页