当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

红茶峰会“斗茶” 利川红获大家好评

发布时间:2020-10-22 10:24 来源:中国利川网 字体:加大 减小

中国利川网讯(全媒记者 陈铁健 熊玮 实习生 沈渝)10月21日晚,以“相约利川红,传承中国茶”为主题的品鉴茶会在利川红展示中心举行,来自全国各地的茶文化爱好者汇聚一堂,探讨红茶工艺标准化和品质提升,同步开展利川红和全国红茶品牌同台交流互动。

熊亮 摄

本次品鉴茶会有来自中国红茶联盟及杭州、湖南、浙江等省州茶业相关人员约140人参与,现场茶香四溢,利川红茶广受好评。

“非常高兴来到利川参加红茶联盟峰会,利川红我们品尝了,特别不错,具有‘玛瑙红、花蜜香、冷后浑’的特征,在红茶大家庭中特点很突出。”中国国际茶文化研究会副秘书长、学术与宣传部部长,中国红茶联盟执行理事长浙江省社科联原党组书记陈永昊说。

熊亮 摄

“利川红是好茶,汤色明亮、滋味醇厚甘爽、香浓回甘,有自己的特色。”杭州市茶文化研究会会长何关新在品尝利川红茶后赞叹道。

“这是我第一次来到利川,也给我留下了很好的印象。”中国茶叶博物馆书记、馆长包静表示,利川要进一步加大宣传力度,让更多的人认识利川好茶。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页