当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

全市民生实事项目人大代表票决制工作会议召开

发布时间:2020-10-20 20:09 来源:中国利川网 字体:加大 减小

中国利川网讯 (全媒记者 向俊锦)10月19日,利川召开专题会议,推进民生实事项目人大代表票决制落实落地。

会议组织学习了《利川市关于实施市、乡民生实事项目人大代表票决制的工作方案》与《利川市民生实事项目征集办法》。

民生实事项目人大代表票决制是政府在广泛征求人民群众意见建议基础上提出民生实事候选项目,报请本级党委相关会议研究同意后,在本级人民代表大会全体会议上由人大代表以投票表决方式决定项目,交由政府组织实施,并接受人大代表和人民群众监督的制度。

市人大常委会主任蒋代成强调,要充分认识此项工作的重要意义,深化思想认识,提高政治站位;要扎实推进工作规范有序开展,把握基本原则、落实基本环节;要扎实推进工作取得实在成效,切实加强组织领导、精心谋划实施方案、营造良好氛围、统筹协调推进抓好落实。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页