当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

电视问政回访 东城便民服务大厅全面整改

发布时间:2020-10-15 11:44 来源:中国利川网 字体:加大 减小

中国利川网讯(全媒记者 杜苗 实习生 苟芙蓉)8月10日晚,利川市举办了2020年第二期“转变工作作风 优化营商环境”电视问政,东城便民服务大厅窗口虚设、无人坐班现象是该场问政曝光问题之一。两个月过去了,东城街道办事处便民服务大厅的整改情况究竟如何?近日,记者来到东城街道办事处便民服务大厅进行实地了解。

记者看到,大厅里开设的窗口有市场监管、人社、民政、林业、计生等九个服务窗口,每个窗口都有工作人员在值班。据了解,该大厅安排有坐班时间表,每天安排18名干部全天候轮岗坐班。

据悉,电视问政曝光了东城便民服务大厅窗口工作人员无人坐班问题后,利川市东城街道办事处高度重视,迅速整改工作人员纪律问题,把为民服务落到实处。

据该办事处负责人介绍,连日来,为强化服务意识,东城街道办事处组织窗口人员开展业务培训会3场,作风建设会1场;街道党政主职带头开展帮办事13次,班子成员帮办事33次,建立“帮办事”跟踪服务清单,跟踪办理事项15件;开展作风建设常态化督查6次,以督查推动服务质量提升,投入使用个体营业执照自助办理机,实现个体营业执照一站式办理;全面推行“网上办”,240项街道、93项村级政务服务事项全面实现“网上办”。

班子成员进大厅帮办事

10月13日,荆州市监利县的羿先生走进东城便民服务大厅,他想要在利川东城农贸城开一家餐饮店,在大厅工作人员的帮助下,不到十分钟,他就拿到了个体工商户营业执照。

羿先生(右)在工作人员的帮助下,快速拿到了营业执照

“窗口的工作人员服务很热情,全程提供指导,办证的速度非常快,相当便利。”羿先生感慨到。

同样来办理营业执照的毛坝镇茶塘村的杨长策也是十几分钟就拿到了新办理的营业执照,“工作人员很专业,只跑一次就能办完所有证件,非常满意。”杨长策笑着告诉记者。

“针对问题,我们迅速做出反应,立即整改,对部分工作人员提出批评,然后立即配齐了办事窗口的人员,并且对所有的工作人员展开培训。下一步,我们将着力提升服务大厅的办事效率,进一步改善大厅办公条件和办公环境,提升服务大厅的对外形象。”东城街道办事处党委副书记李大国告诉记者。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页