当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

评论|地摊已然降温 秩序尚需回归

发布时间:2020-10-15 11:37 来源:中国利川网 字体:加大 减小

特约评论员 明刚

从6月份开始,疫后重振应急之举——地摊迅速摆满街。但是,经过一段时间的沉淀,从人山人海,到门可罗雀,“地摊”热已经明显降温。

降温时节冷思考,无论是恢复“人间烟火气”,还是让民众感到温暖,都应是建立在城市公共秩序正常运行的基础之上,而不是“地摊”无序回归破坏正常秩序,随意占道、乱扔垃圾、信手涂鸦、任性烧烤,影响他人正常走路、清新呼吸。

当前,借“冷”规范,冷静劝导,温情管理,让人们恢复曾经的好习惯正当其时。我们也相信每位摆地摊的市民朋友能够“椅子反转坐”,也希望每位市民朋友能理解,这些年城市更洁畅安宁了,游客越来越多,财路越来越宽了。

经历浪潮,会让我们收获鱼虾,也让我们见到垃圾沉渣,我们明白了美好烟火气并不是乌烟瘴气。潮退了,秩序需要回归,我们一起努力“清除淤泥、清扫垃圾”吧。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页