当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

谢世鸿调研凉雾乡、汪营镇垃圾中转站运行情况

发布时间:2020-09-29 21:18 来源:中国利川网 字体:加大 减小

中国利川网讯(全媒记者 瞿琪 实习生 吴小丹 通讯员 苏文博)9月28日,市委常委、组织部长谢世鸿带队到凉雾乡、汪营镇调研垃圾中转站运行情况。

“每天处理的垃圾量是多少?垃圾渗滤液是怎么处理的?”一到现场,谢世鸿便开门见山询问起相关负责人垃圾中转站运行情况,并仔细查看中转站运行台账。

谢世鸿指出,垃圾中转站是惠及百姓的民生工程,要充分认识到其在环境综合治理工作中的重要作用;中转站要实施标准化运作,提高运行能力和水平;要做好中转站环境清理,落实各项环保要求,有序开展工作。

谢世鸿强调,相关部门要强化对垃圾清运和中转环节的规范化、精细化管理,进一步完善清运机制和标准,延续优势补足短板;要加大对垃圾中转站的资金投入力度,确保其运行的可持续性;要建立长效工作机制,全面提高城乡生活垃圾综合治理能力和监管水平,为利川的绿色发展、可持续发展作出更大贡献。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页