当前位置:首页 > 首页轮播

省“同心·院士专家服务团”赴利川开展现场技术指导

发布时间:2020-10-18 16:09 来源:中国利川网 字体:加大 减小

专家团实地走访大黄基地

中国利川网讯(全媒记者 颜晓倩 实习生 吴小丹)10月16日,湖北省“同心·院士专家服务团”恩施行活动启动,武汉大学药学院教授、服务团团长郭鹏率专家团4人赴利川开展现场技术指导,助力该市企业、产业基地发展。

专家团一行先后来到元堡乡复兴村大黄基地、利川市勤隆中药材专业合作社,实地查看大黄种植所需地貌、土壤等条件,详细了解当地大黄鲜货加工、成品制作等技术。随后,专家团与20位本地中药材企业、专业合作社代表展开交流,就代表们提出的大黄病害、土壤改良、最佳种收时间等问题进行了详细解答。

专家团进行现场技术指导

专家团表示,元堡乡大黄的种植规模和产业发展令人震撼,但当地中药材企业、专业合作社仍存在种植技术不精的问题,专家团将持续为他们提供技术指导和服务,帮助他们解决困难。

据悉,此次湖北省“同心·院士专家服务团”恩施行活动是省委统一战线助力民族地区疫后重振加快发展三年行动计划的系列活动之一,旨在通过省内各高校、各科研院所的专家、学者深入基层开展技术对接交流服务,帮助相关农企和种养殖户学本领、习技术,助力脱贫攻坚。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页