当前位置:首页 > 首页轮播

利川市全力推进“平安乡村”视频监控建设

发布时间:2020-10-16 17:00 来源:中国利川网 字体:加大 减小

会议现场

中国利川网讯(通讯员 胡坤明 张秋艳)为全面提升“平安乡村”建设水平,加强“平安乡村”视频监控建设力度,构建“人防、物防、技防”合一的治安联防体系,10月15日,利川市“平安乡村”视频监控建设现场推进会在团堡镇召开。市委政法委、市电信分公司、市公安局、市科经局、市智慧城市建设服务中心、市农业农村局分管领导,以及各乡镇综治中心专职副主任、市电信分公司业务技术负责人参加现场会。

现场观摩

会上,柏杨坝镇、团堡镇黑皮樟村分别介绍了镇村两级视频监控建设情况,市电信公司介绍了“平安乡村”视频监控项目建设情况,市公安局就“平安乡村”视频监控建设的监督、监管和接入“雪亮工程”相关工作进行介绍。

“平安乡村”视频监控按照“政府主导、企业主建、部门联动、以建促用”模式建设,使用电信智能看家监控平台,由电信利川分公司负责视频监控建设、平台搭建和运行维护,市政法委统筹推进,各乡镇负责实施。经统计,截至目前,全市已建成1个“平安乡村”视频监控市级平台、12个镇级平台、564个村级平台,共接入B类高清摄像头3780个。

现场观摩

按照国家《公共安全视频监控建设联网应用“十三五”规划方案》要求,到2020年要基本建成涵盖中央、省、市、县、乡、村六级的公共安全视频监控联网应用平台,利川离这一目标还存在差距。为此,利川市将实行“政府搭台、企业唱戏、百姓参与”的创新模式,推进“平安乡村”视频监控建设。政府强化组织领导、宣传发动、督办落实,电信公司作为项目建设主体具体实施,动员广大群众积极参与,全力提高视频监控数量和覆盖率。预计到明年11月底,全市将完成35000个点位接入平台的“平安乡村”视频监控项目建设任务,确保实现“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的目标要求。

推进会前,与会人员先后前往柏杨坝镇综治中心、柏杨坝社区、团堡镇黑皮樟村现场观摩镇村两级“平安乡村”视频监控平台建设使用情况。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页