当前位置:首页 > 首页轮播

沙玉山检查防疫工作时要求:发挥“哨点”作用,守牢群众生命线

发布时间:2020-10-11 17:51 来源:中国利川网 字体:加大 减小

中国利川网讯(全媒记者 石进)10月10日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长沙玉山到市人民医院、市民族中医院检查督导常态化疫情防控工作,他要求,各医院要坚持“一把手”抓防疫,责任上肩、措施落地,充分发挥“哨点”作用,守牢群众生命健康防线。

沙玉山首先查看了医院预检分诊、发热门诊和缓冲病房,叮嘱医护人员不懈怠、不麻痹,继续毫不放松落实好常态化疫情防控各项措施。在核酸检测处和物资储备库,沙玉山仔细查看资料台账,询问防护物资、药品等是否充足,检测人员是否经过严格培训。他说,经历防疫“大考”后,希望医院各项制度更加健全,管理更加科学,要严格按照行业部门要求,储备好物资,调度好人员,为防疫工作做好万全准备。

“医院是防疫工作的重点部位,要充分发挥‘哨点’作用,在早发现上下功夫”,沙玉山指出,常态化防控不能有丝毫松懈,要对照薄弱环节反复查找问题,一旦发现要立即整改并举一反三,同时要以底线思维突出抓好院感防控工作。

沙玉山强调,各医院要坚持“一把手”抓防疫,一方面要责任上肩,一方面要常部署、真落实、勤督办,继续严阵以待,守牢群众健康防线。

市人大常委会副主任王梅参加检查。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页