当前位置:首页 > 首页轮播

节日我在岗!用奉献书写青年民警的无悔担当

发布时间:2020-10-09 19:35 来源:​中国利川网 字体:加大 减小

中国利川网 通讯员 何宗

当国庆和中秋相遇在一起,人们享受的是双节长假的快乐,但铁路公安,毅然选择了忠于职守,放弃本该有的休息和团圆。

青春的使命是担当

程仕选,利川车站派出所客运民警。不苟言笑的外表下却有一颗温暖的心,他总是出现在最需要的时候:旅客求助有他,武装巡逻有他,督导安检有他,应急演练有他……作为一名刚转正的新民警,他总说:“我没有很好的口才,也没有过人的特长,唯一能做的就是把自己本职工作做好。只有不断地学习,踏实地工作,才能不负我当初入警的誓言。” 10月4日利川所接旅客报警称进站过安检时遗失一蓝色双肩包,内有重要文件。接报后程仕选急群众之所急,立即前往安检口进行查找。由于当时进站客流量大,安检口监控视频未发现,询问安检员也未有收获。但程仕选没有放弃,最终在安检仪传送带底下找到了旅客遗失的背包。正是通过这种实实在在的行动彰显了我们铁警全心全意为人民服务的宗旨精神,展现了青年民警的使命担当。

青春的口号是奉献

作为一名性格活泼的青年民警,潘宇的口头禅一直是“我来、我来”。由于从事内勤岗位,潘宇在双节期间总是放弃午休时间,不断更新完善各类应急预案和方案,及时上传下达各类重要文件和信息,为领导部署落实工作提供准确及时的参考;针对客流量剧增的形势,他积极协调地方防疫部门加强信息互通及工作联动,形成了“提前通报、协同处置”的工作方法……吃饭时间他最快,休息时间他最少,各项工作他抢先,他用自己的奉献精神吹响了青春的口号。

青春的注脚是舍得

自从事线路民警岗位以来,牛国华的脸上少了些许笑容,多了几份沉稳。由于所领导调整,新来的副所长尚不熟悉辖区线路情况,牛国华主动放弃9月份的调休,一连30天没有离开过工作岗位,加班加点完成了11所学校的“开学第一课”线路安全宣传、危安类重点人台账更新及回访等工作;同时每日和副所长王孝宇上线路巡查,确保线路安全的同时能使副所长尽快掌握辖区线路情况。10月4日18时接到线路警情通报,牛国华立即要求队员上岗查看情况并在副所长王孝宇的带领下赶往现场处置,巡线4公里排除治安因素和隐患,有效确保了双节期间线路安全可控。督促线路巡防员在双节期间一定要严格落实各项工作制度,遇到警情第一时间上报,针对近期降雨天气,提醒他们做好自身安全防护。古人云有舍才有得,牛国华放弃的是一个月的调休,但他得到的是宝贵的工作经验,他用自己的工作为青春留下了一个漂亮的注脚。

“风华正茂,挥斥方遒”,利川所全体青年民警将牢记初心,坚守入警誓言,用青春热血书写无私奉献的奋斗,以职责担当铸就全心全意的使命。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页