当前位置: 首页 >部门动态
市禁毒教育基地引来6000余人次参观
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-09-06 16:58:19 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

基地入口


吸毒幻影成像系统



禁毒知识抢答区


中国利川网讯(全媒记者 瞿琪)记者获悉,截至9月6日,利川市禁毒教育基地自建成投入使用以来,共吸引了6000余人次前来参观。


据了解,该禁毒教育基地位于南门大桥附近(原南门车站),建于2018年7月,10月正式投入使用,共占地640平方米,基地分序厅、毒品认识、毒品危害、毒品预防四个展示部分。参观人员可通过展厅墙面上的知识介绍了解毒品的起源、毒品的定义、毒品的分类、毒品的危害机理等基础知识;可通过360度毒品全息幻影成像设备观看到各种毒品的3D立体幻影图像以及听到相关语音介绍;可通过吸毒幻影成像系统看到自己吸毒三年、五年、八年后的面部变化;参观结束后还可在禁毒知识抢答区检验学习成果,在毒品预防区宣禁毒誓言。


禁毒教育基地常年对外开放,个人或团体都可通过电话预定前往参观,参观时间:周一至周五(8:30-12:00、14:30-17:30),法定节假日除外。联系人:李立冬(电话13477906333)。


相关链接