当前位置: 首页 >部门动态
法律顾问做客FM100解读《湖北省专利条例》
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-09-15 16:35:42 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 李浩然 吴尚荣)“专利是一种财产权,是新产品、新技术依法独占现有市场、抢占潜在市场的有力武器。”9月12日下午,市场监管局法律顾问联合该局工作人员做客利川人民广播电台(FM100)法治节目,解读《湖北省专利条例》。


直播过程中,工作人员围绕《湖北省专利条例》就该条例出台的背景和基础内容、具体落实到恩施州和利川市专利方面的优惠政策、在什么情况下应该考虑去申请专利以及专利申请的途径、遇到专利侵权如何去保护等相关问题,向听众进行宣传解读。


根据《利川市人民政府关于印发利川市专利奖励办法的通知》,对发明专利获得授理的第一持有人每件奖励3000元,发明专利获得授权的第一持有人每件奖励10000元,实用新型专利获得授权的第一持有人每件奖励5000元,外观设计专利获得授权的第一持有人每件奖励2000元。


据了解,利川市在2018年专利申请总量是360件,其中发明76件。专利获得授权220件,其中发明6件。在2018年全省85个县(市、区)专利申请总量排名中排到了第74名。今年元至六月,利川市专利申请总量130件,其中发明申请有26件。专利获得授权61件,其中发明授权3件,专利申请总量在全省103个县(市、区)排名中排第75名。


相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>