当前位置: 首页 >政务要闻
全市“社会扶贫手牵手”活动已募款800余万元
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-09-12 14:42:27 来源:
【字体: 】 打印本页 分享



中国利川网讯(全媒记者 冉韬)9月12日,记者从利川市“社会扶贫手牵手”工作推进会获悉,截至目前,2019年全市通过多渠道已经募款800多万元。市委常委、市委统战部长刘勇参加会议。


据了解,“社会扶贫手牵手”活动广泛引导和动员社会各方面的爱心人士、爱心企业、外地商会以及东西部扶贫协作的力量参与脱贫攻坚,帮助那些在享受脱贫攻坚政策措施帮扶后,仍在“两不愁、三保障”方面存在薄弱环节和临时困难的群众。


推进会上,全市各乡镇、办事处、开发区分别就“社会扶贫手牵手”活动进展情况进行汇报。会议要求,要进一步加强对帮扶对象的摸底排查,理顺社会帮扶工作流程,对需要帮助的人群进行精准帮扶;要积极动员社会各界力量参与“社会扶贫手牵手”活动,充分发挥社会帮扶力量作用,落实解决极端困难对象突出问题,确保全市如期实现脱贫摘帽目标。


相关链接