当前位置: 首页 >政务要闻
利川直播解读交通建设扶贫政策
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-09-12 14:36:39 来源:
【字体: 】 打印本页 分享



中国利川网讯(全媒记者 向俊锦)9月11日晚8点,以“交通建设”为主题的第十期“扶贫政策直播间”准时开播,市交通运输局、市扶贫办、市道路运输管理所相关负责人做客直播间。


据介绍,近几年,利川市共争取投资14.8亿元,完善区域路网,实施县乡道改造276.84公里,实施村村通水泥路、村内主干道通水泥路硬化,并加安保通畅工程517公里;按照“以奖代补”方式,发动受益农户自筹自建,推进自然村20户以上居民聚集点、自然村3.5米水泥路面建设2572公里,推进20户以下散居户通组(自然村)泥结碎石路面建设2621公里;实施农村公路生命防护工程328公里,危桥改造30座,新建桥梁37座。全市12个乡镇全部组建了农村客运公司,开通农村客运线路143条(其中村村通101条),共有农村客运车辆692台,村村通车辆395台,基本形成了“外通内联、通村畅乡、班车到村、安全便捷”的农村公路交通运输网络。


直播现场,网友通过网络互动、热线电话等方式,咨询了农村“村村通”客运相关补贴资金具体情况、道路管护的建议和意见、临岩临崖道路建安防设施是否能列入扶贫补短板项目实施等系列问题,做客嘉宾一一作出详细解答。


相关链接