当前位置: 首页 >政务要闻
利川对安全生产工作进行再部署
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-08-06 18:10:36 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 陈铁健)8月5日,利川市召开市乡两级视频会,就进一步做好当前安全生产工作进行再部署。市委书记沙玉山强调,排查隐患不松懈,整治问题不手软,各级各部门务必确保责任上肩、措施落地,将安全生产工作一抓到底。


“要坚持问题导向,先排危再报告,务必及时消除安全隐患”,沙玉山梳理了11类重点行业和领域可能存在的安全风险,要求相关部门、乡镇(街道)、企业主体要认真开展检查和自查,及时排查安全隐患,并向主管部门报告。


抓安全生产工作,要把‘一高两化三到位’工作标准贯穿始终”,沙玉山指出,安全生产工作必须坚持高标准,必须保证责任到人、到单位、到时限,要进一步压紧压实各级各部门各企业的监管责任和主体责任,落实落地各行业各领域安全生产的具体措施,确保安全生产工作有的放矢。


“抓而不紧等于不抓”,沙玉山强调,安全生产工作更要力戒形式主义、官僚主义,要下定决心彻底转变作风,持续坚持从头抓、融合抓、从严抓、一抓到底,确保安全生产工作上下联动、齐抓共管、常抓不懈。


市领导邓勇、刘勇、顾问、何文建、曾建辉、周霆、雷凌云、洪超参加会议。


相关链接