当前位置: 首页 >政务要闻
沙玉山:防汛抗旱来不得半点马虎
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-06-18 11:36:04 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 周洵)6月16日,市委书记沙玉山到市防汛抗旱指挥部调研防汛抗旱工作。他强调,进一步强化责任落实,完善应急救援体系,加强专业化能力建设,毫不松懈抓好防汛抗旱和抢险救灾等各项工作。


沙玉山来到市消防大队,查看消防力量和应急救援能力建设情况。他指出,要根据利川实际,加强平时训练,强化应急演练,提升实战能力;要加强各项保障,确保消防队伍相对稳定;积极购买社会服务,引进科学设备,不断提升救援队伍专业化水平。


受气候条件影响,今年全市灾害性天气较多,截至目前,全市已发生三次较大的灾情。4月15日开始,利川进入汛期值班备战状态,严格实行24小时值班和领导带班制度,对包括水库、在建水利水电工程、地灾隐患点、城区防洪设施等在内的风险点进行重点防范和排查整改。


座谈中,沙玉山要求,各相关单位要进一步深化“防大汛”意识,切实增强责任感和紧迫感,把“无事当有事,有事当大事”;要健全常态化机制,加强应急值班值守,把责任落实到个人;要提高专业化水平,完善抢险救灾应急预案,加强雨情监测和灾情研判调度,及时准确发布预警信息,积极落实抢险救灾物资储备和应急队伍建设,实现综合救援和科学救援;要强化“一盘棋”意识,切实理顺体制机制,明确职责分工,确保信息联络畅通,实现科学有效调度,坚决保证人民群众生命财产安全。


市委常委、常务副市长何文建参加调研。


相关链接