当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
谋道农业:谋道农业服务中心开展大走访,大培训活动
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-04-22 09:55:17 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员:谋道农业】

416日,谋道农业服务中心在龙水村开展产业发展技术培训。

2019年是利川市整市脱贫摘帽之年,全市上下都形成攻城拔寨之势。产业发展是精准脱贫工作最有效、最持续稳定的脱贫致富措施之一,谋道农业服务中心承担着全镇56个行政村的产业发展技术指导职责,中心全体职工积极进取,主动作为,为党委政府当好参谋,为群众把关,精心组织全镇56个村的产业发展,截止目前为止,全镇共发展小水果4739亩、坚果类3170亩、山桐子11323.6亩、药材类1310亩、花椒8000亩、优质米基地2066亩。全镇56个村,村村有基地,户户有产业。

为了让已建成的产业基地早见效益,为农增收,为精准脱贫出力,谋道农业服务中心始终坚持扶贫先扶智,扶智与扶志精密结合,风里雨里坚持将先进的农业技术培训到千家万户,让有劳动力的贫困户都能掌握至少一项实用技术,深受群众好评。


相关链接