当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
柏杨农业:脱贫之路——沿河村“院子会”忙里偷闲话脱贫
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-03-27 15:44:58 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员:张霜林】

为贯彻落实柏杨坝镇脱贫攻坚指挥部关于2019年脱贫攻坚的决策部署,把精准脱贫政策送到每个贫困户家中,将精准识别工作推到扶贫攻坚一线,进行攻坚实战,听取群众呼声,接受群众监督,确保精准脱贫、不落一人,沿河村村支两委、柏杨坝镇农业中心驻村工作队于3月25日晚上,利用村民忙里偷闲的时间组织七八组村民召开院子会。

活动以拉家常的方式宣传了党的精准扶贫政策,宣传环境整治及乡风文明建设,了解群众最关心、反映最突出的事情,讨论了利云公路扩建涉及到村民门前水沟等问题。就利云公路扩建面对群众火辣辣的提问,村支部书记一边详细地做好记录,一边耐心地给予答复,他表示,一定要维护村民的切身利益,更好的公平、公开、公正地为群众服务,得到了群众的好评。本次院子会听到了人民群众最真实的声音,驻村工作队表示:要将“小组院子会”作为精准脱贫政策宣讲的一线课堂和工作实效的“检验场”,要让沿河村扶贫工作亮堂堂,要让群众的心里亮堂。

3月份以来,在沿河村各组陆续开展了精准扶贫小组院子会,宣传环境整治、乡风文明和精准扶贫相关政策。驻村扶贫工作队员从精准扶贫政策及贫困户可以享受哪些扶贫政策补助入手,重点讲解了教育扶贫、健康扶贫、医疗保障和产业发展等政策,并针对群众提出关于精准扶贫的疑问逐一详细解答。

小组院子会上,驻村队员和村民都敞开心扉、畅所欲言,进一步拉近了心与心的距离,得到了群众和贫困户的一致好评。

相关链接