当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
柏杨农业:召开精准脱贫帮扶干部力量下沉推进会
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-03-19 16:19:14 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员:张霜林】

3月18日,柏杨坝镇沿河村脱贫攻坚干部力量下沉驻村帮扶工作现场推进会在沿河村二楼会议室召开,进一步动员广大干部鼓足干劲、全力冲刺,确保年度脱贫目标顺利实现。村委书记主持会议并作重要讲话。

脱贫攻坚是头等大事,尖刀班成员,驻村干部,帮扶干部是决战先锋。在脱贫攻坚进入攻城拔寨的关键时刻,柏杨坝镇率先实施了利川市委市政府关于脱贫攻坚2019年第一号文件精神,党员干部80%力量下沉驻村,在柏杨坝镇党委政府的精心部署下,来自柏杨坝镇农业服务中心、镇龙船初中、关口小学三个单位的21名驻村干部及帮扶干部聚集沿河村打响了脱贫攻坚战。

村书记对脱贫攻坚一线的驻村帮扶工作队员及帮扶干部表示欢迎和感谢,希望大家不忘初心、艰苦奋斗,扎实做好本职工作,带领沿河村贫困群众早日脱贫致富奔小康。首先,村书记就沿河村基本情况、危改、异迁、产业扶贫、金融扶贫、社会保障等方面作了详细介绍,然后就驻村工作队的食宿作了安排,就上下班工作纪律提了要求,要求每位驻村工作员及帮扶人员,提高政治站位守规矩。最后,他强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年,各级各部门在认识上都要高度重视,保持高度的政治责任感和强烈的历史使命感,进一步提高政治站位、凝聚思想共识、树立大局意识,以对党和人民事业高度负责的态度,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保今年我村脱贫攻坚取得胜利。要在措施上再强化,强化组织措施,全面对标国考,认真查漏补缺,确保脱贫质量成色;强化帮扶措施,紧盯“两不愁、三保障”,“两个确保”,提升整体工作,广大驻村干部要振奋精神、攻坚克难、狠抓落实,在决战脱贫攻坚的征程上实现人生价值,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

相关链接