当前位置: 首页 >政务要闻
【新春走基层】经济开发区:节后忙复工 力促“开门红”
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-02-14 16:46:58 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

工人正在赶制产品


中国利川网讯(全媒记者 陈玄瑛 见习记者 冉韬)新年新状态,新年新姿态,新年新气象。2月14日,全億电子公司工人正在生产车间里紧张有序地赶制电子连接线材。春节长假后,该公司迅速组织工人复工,忙着完成客户的订单。


“往年都是过完上九就外出打工,现在在家门口就业,公司的管理也很人性化,可以方便照看老人和孩子。”工人黄大姐很快适应了新工作。


据全億电子公司负责人向召勇介绍,今年是该公司落户利川的第七个年头,该公司每年能实现产值近千万元,能为近百人提供就业岗位。


企业提早忙生产,项目开工抓建设。农历正月初六以来,利川经济开发区内各企业相继复工,许多规模企业节后复工复产情况较往年有大幅提高,纷纷开足马力抢抓节后生产,奋力夺取首季开门红。


技术员正在调试设备


在湖北东泽科技(利川)有限公司,从福建赶来的技术指导正对该公司新引进的全自动机械设备进行最后的调校。


自去年5月该公司成立入驻经济开发区后,月均生产采血针近4亿支,月产值80余万元,产品远销天津、浙江、山东、江苏等地。


“新的一年,我们计划将公司原有的在外地的两条生产线迁回利川,在工业园区建设3000平方米的生产车间,更新设备,加大生产规模。”该公司负责人覃亚东希望能为家乡的发展贡献自己的力量。


目前,有意向进驻经济开发区的企业达21家,其中以供地自建厂房的企业6家,入驻第一期标准化厂房企业8家,计划入驻第二期标准化厂房企业7家。


近年来,利川经济开发区始终坚持以规划先行为引领、以创新发展作动力、以实干落实作支撑,不断加大投入加快园区道路、标准化厂房污水处理等基础设施建设,为园区项目落地、企业入园奠定基础。按照特色园区的定位发展,提档升级,坚持以中医药制造为主,大力发展高新技术产业,实施生物医药和硒食品加工产业集聚。出台招商引资优惠政策和负面清单,突出以商招商、策划项目招商、以新型产业招商、以盘活存量资产抓招商,实现从数量招商向质量招商的转变。


相关链接