当前位置: 首页 >政务要闻
“上九”到!利川欢天喜地庆佳节
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-02-13 16:44:51 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

柏杨坝镇带来灯歌节目


中国利川网讯(见习记者 颜晓倩 实习生 王闫瑛 通讯员 袁弋舒)2月13日,农历正月初九,利川市2019年乡镇民族民间文艺展演在清风明月广场举办,全市各乡镇(办事处)带来了精彩纷呈的表演,与现场观众欢庆“上九”。


建南镇带来杂技《土家少年梦》


此次展演由利川市文化体育新闻出版广电局主办,各参演队伍带来具有鲜明民间特色的演出,内容囊括了民间吹打乐、舞狮、杂技、灯歌、采莲船等多种节目形式,不仅弘扬了优秀传统文化, 丰富了群众春节期间的文化活动,,还营造了喜庆祥和的节日氛围。活动现场,精彩的演出不时引来观众的热烈掌声与欢呼。


现场热闹非凡


据悉,2月19日(农历正月十五),清风明月广场还将举办利川市2019年社区精品文艺展演暨元宵灯谜会。


链接:


“上九”,即农历正月初九,西南地区称这天为“上九日”。古人认为九在数目中表示多数,最多,也最大,因此为“上”。传说这天是玉皇大帝的生日,所以又称这天是“天日”,必须隆重庆祝。九与酒谐音,九不能离酒,各家各户在这天都会准备丰盛的酒宴,尽兴喝个痛快。

相关链接