当前位置: 首页 >政务要闻
利川有序推进“三调”先行试点工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-01-09 14:25:34 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 田茂清 吴涛)近日,市国土局到毛坝镇“三调”工作试点区域指导调查作业情况,确保调查任务如期完成。


根据省国土资源厅、州国土资源局及市人民政府的统一安排,该市在全州率先开展第三次土地调查工作,为全州“三调”工作整体推进探索经验。


2018年7月,该市成立以分管市长为组长的第三次土地调查领导小组,市政府办公室副主任和市国土资源局副局长任副组长,领导小组成员单位包括市发改局、市财政局、市民政局、市环保局、市国土资源局、市规划局、市林业局、市农业局、市经管局、市水利局、市统计局、市交通局、市公路局、市高路办、市铁路办。市、乡二级政府上下联动,市委市政府全面进督导督查,形成了政府主导、部门协同、上下联动、重点督查的工作机制,同时优化人员队伍结构,抽调土地调查和地籍管理工作业务骨干,参加全省第三次全国土地调查首期培训班,严格技术单位选定,为“三调”工作提供坚强的队伍及技术保障。


该市编制并下发《利川市第三次全国土地调查实施方案》,明确工作重点,通过召开专题座谈会,工作调度会、协调推进会等形式强调部署,统一集中解决日常地类认定问题,精准开展地类认定,确保调查成果质量。采用统一监理方式,对全市三调先行试点工作整体进度、质量进行统一监督和管理。同时建立了约谈问责机制,对进展缓慢的技术单位进行约谈,进一步提升对技术协作单位的管理和制约,确保保质保量完成调查任务。


截至目前,已有32个村完成内业解译工作,包括图斑勾绘、内业属性赋值、城镇村等用地提取、不一致图斑提取等工作。7个村完成外业核查工作,1个村外业数据上图完成,报表输出完成。


相关链接