当前位置: 首页 >公示公告
利川市第九届人民代表大会第三次会议关于利川市人民政府工作报告的决议
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-01-07 15:11:12 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

利川市第九届人民代表大会第三次会议听取和审议了市长张涛同志所作的政府工作报告。会议充分肯定市人民政府2018年所做的工作及取得的成效,同意报告提出的2019年全市经济社会发展目标、任务和举措,决定批准这个报告。

会议认为,2018年,在州委、州政府和市委的坚强领导下,市人民政府团结带领全市干部群众,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抢抓机遇,创新实干,攻坚克难,市九届人大二次会议确定的目标任务顺利实施,全市经济保持健康发展,社会保持和谐稳定。

会议指出,2019年,是新中国成立70周年,是我市向贫困发起总攻、夺取全胜的决战之年,是推动利川经济社会向高质量发展转变的关键之年。市人民政府要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,万众一心,接续奋斗,奋力打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战,努力争创“社会法治建设、民族团结进步、全面从严治党”三大示范,夺取脱贫攻坚战全面胜利,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

会议强调,为实现2019年的目标,要接续打好“三大攻坚战”,筑牢全面小康基础;要全力打造四大产业集群,推动经济高质量发展;要加快推进项目建设,营造优质投资环境;要深入推进城乡统筹,建设宜居宜业家园;要持续深化改革开放,激发全面发展活力;要坚持共享发展理念,持续改善人民生活;要全面加强政府自身建设,不断提升执政水平。

会议号召,全市各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委、州政府和市委的坚强领导下,以更加昂扬的状态,更加进取的精神,更加创新的举措,更加务实的作风,促进经济社会持续健康发展,为决胜全面建成小康社会作出新的贡献!


相关链接