当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
忠路农业:召开精准扶贫工作视频会
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-08-03 16:53:52 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员 陈杰】

8月1日上午,忠路镇农业服务中心“尖刀班”全体成员到对口帮扶村—合力村,参加忠路镇政府组织的全镇精准扶贫大数据核查比对工作视频会。

本次会议为更好贯彻落实省、市精准扶贫工作会议精神,夯实我镇前期精准扶贫开发基础工作成果,进一步摸清底数,分清类型,强化后续精准扶贫工作的针对性和实效性。会议由龚友明同志主持,镇直单位“尖刀班”成员和村“两委”成员参加会议。

张晓东同志总结了前期工作内容,对不足之处提出了整改性意见。随后就本次视频会议做了相关政策性解释,并对大数据核查比对工作进行了详细部署:强调实施精准扶贫、精准脱贫,精准识别是前提、是基础,尤其对享受兜底保障的贫困户必须按照新的标准进行评估;要求在具体工作中,各镇直单位、、居委会、村要把握好三个方面的内容:思想务必要高度重视、底子务必要彻底摸清、措施务必要管用有效;各“尖刀班”成员在核查比对工作中必须突出重点,做好资料的收集整理,并提出核查意见,在8月底之前完成整个工作任务并上交纸质版工作日志。

赵创同志就核查比对工作中可能出现的问题进行了认真分析,提出将精准扶贫工作与扫黑除恶工作两手抓。最后,龚友明同志对本次会议做了总结性发言:各“尖刀班”成员必须高度重视此次大数据核查比对工作,认真领会相关政策,团结协作,再接再厉,为精准扶贫工作再增新亮点。

会后,各镇直单位、村立即进行安排部署,研究制定具体工作方案,成立专门工作班子。镇直单位“尖刀班”第一书记和村支部书记要具体抓,对各项工作进行明确分工,倒排时间表,一级抓一级,层层抓落实,一抓到底,切实抓出成效。要严格落实工作责任,对排查出的贫困户,第一书记、联户干部、村“两委”成员要制定切实可行的帮扶计划,帮助贫困户脱贫。

相关链接