当前位置: 首页 >政务要闻
从东湖到西湖,“利川红”红了一波又一波!
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-05-19 16:27:04 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 


    中国利川网讯(全媒记者 吴向海)5月18日,为期五天的第二届中国国际茶叶博览会在杭州国际博览中心(G20杭州峰会主会场)开幕,4月28日国事活动武汉东湖茶叙用茶“利川红”亮相茶博会。从东湖到西湖,“利川红”红了一波又一波!


    据了解,一年一度的国际茶博会是经党中央、国务院批准,由农业农村部和浙江省人民政府主办的国际性茶叶盛会,是目前最权威、最具规模、最有影响力的茶叶盛会。本届国际茶博会共有30多个国家和地区的1540家知名企业参展,专业采购商近4000家。



    市委副书记、市长张涛带领飞强茶业、金利茶业和嘉润茶叶3家企业参展,并参加恩施硒茶暨利川红、恩施玉露推介会。


    4月28日,利川红作为中印首脑武汉非正式会晤茶叙用茶,在央视、人民日报官微、新华社“露面”,一举成为“网红”后,“利川红”公共品牌风靡大江南北,飞强茶业公司生产车间每天工作18小时以上仍处于断货状态,金利茶业公司已卖完了包装。


    “品牌宣传要一波接着一波,要守好产品质量生命线。”张涛到利川展位详细了解三家企业品牌推介情况,并叮嘱农业局、茶叶局主管部门相关负责人,要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,推进茶叶产业绿色化、标准化、品牌化建设,做大做强产业链,助力脱贫攻坚。


    “不愁卖,只愁没货。”飞强茶业公司董事长卓万凯说。博览会首日,来自世界各地的客人慕名前来品鉴利川红,三家公司现场交易15万余元,签订订单11笔。


相关链接