当前位置: 首页 >政务要闻
【尖刀班在行动】一村组半数贫困户申请“出列”
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-05-18 17:05:32 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 张巨胜)“我申请退出扶贫户,感谢村委会和工作队对我们母子俩多年的关照。”5月16日,在毛坝镇池坪村连组群众会上,一组建档立卡贫困户张发英把早已写好的申请书交给毛坝财政所驻池坪村“尖刀班”,申请退出贫困户名单,不再享受精准扶贫政策。

 

此前,张发英同70多岁的母亲一起生活,母子俩体弱多病,生活十分困难。去年,母亲去世后,张发英曾一度意志消沉,经过扶贫工作队多次走访,宣传政策,扶贫扶智。经过自身努力,张发英年毛收入突破2万元,达到了脱贫标准,她主动申请退出贫困户。

 

同样主动申请退出贫困户的还有张发启。去年,张发启夫妻俩在外务工,收入达到了脱贫底线标准,5月10日也递交了退出贫困户申请书。至此,该组4户贫困户已有2户申请退出。

 

“贫困户不可耻,争当贫困户可耻”、“以勤劳务实为荣,以等靠要可耻”,今年以来,该村尖刀班通过多种形式深入走访,全面落实八个到村到户,大力宣传“两不愁、三保障”等扶贫政策,组织观看精准扶贫和感动恩施事迹宣传片,传递正能量。

 

 

 

                      

 

相关链接