当前位置: 首页 >政务要闻
利川专项整治非煤矿山扬尘大气环境问题
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-05-18 11:26:19 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 李伟)日前,利川启动市非煤矿山扬尘大气环境问题专项整治行动,专项整治时间为期一个月,生产和运输两个环节同步进行。

 

此次行动旨在切实改善全市环境空气质量,主要是从生产和运输两个环节入手:一是规范非煤矿山企业生产行为。各非煤矿山企业要严格按照矿山开采设计布局管理,按照法律法规规定合法进行生产。对不按照开采设计、一面墙开采以及不落实环境保护“三同时”制度的非煤矿山企业要依法实施停产整改,整改后符合法律法规要求的方可复工生产,未达到法律法规要求的不得进行生产,对拒不实施停产整改的企业,相关部门将依法予以关闭或取缔。二是深入推进非煤矿山企业扬尘治理。各企业要严格按照“吸尘钻孔、封闭破碎、带水作业、防尘装卸、覆盖运输、清洁路面、及时绿化”的标准落实非煤矿山扬尘专项治理。坚决做到开采及生产环节建有台账,露天开采作业面有喷淋抑尘措施,砂石铲装上风向有挡风抑尘墙,铲装作业过程有喷淋抑尘措施等 ;坚决做到料场堆场有防扬尘、防流失、防渗漏“三防”措施;坚决做到运输矿区专用道路为砂石路面或硬化路面,沿路配备有雾化喷淋装置或洒水车定期洒水确保路面湿润等。

 

相关链接