当前位置: 首页 >政务要闻
史冬鹏、王勇峰将领跑利川山马赛
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-05-18 15:03:29 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

史冬鹏

 

中国利川网讯(全媒记者 周洵)5月18日,记者获悉,2018中国山地马拉松系列赛“腾龙洞杯”利川站(国际赛)领跑嘉宾出炉,体育名将史冬鹏、登山家王勇峰将在利川站起点—白鹊山领跑助阵。

 

史冬鹏和刘翔曾被喻为中国跨栏的“双子星”,曾多次获得亚洲田径锦标赛、全国田径锦标赛等多个国内外知名田径赛事的男子110米栏冠军,并曾三次代表中国参加奥运会,是除刘翔之外,亚洲男子短跨项目成绩最好的运动员。

 

 

王勇峰

 

王勇峰,著名登山家,30岁时,在珠峰与死神擦肩而过:右眼失明、丢失氧气瓶、8700米“倒栽葱”、失联28小时、失去3根脚趾。现担任全国政协委员国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席,国际级运动健将,国家体育运动荣誉奖章获得者,世界七大洲最高峰登顶者与现任国家登山运动管理中心主任李致新先生共同被誉为“中国登山界的双子星座”。近年来致力于中国民间登山运动的发展,策划、指挥和参与多次重大登山活动。

 

据悉,2018利川山马赛将于6月3日在白鹊山鸣枪起跑,赛道绝美,终点设在亚洲第一溶洞—腾龙洞洞口。利川山马赛吸睛力极强,在报名通道刚开通的两小时内,42km个人赛精英组120个名额(其中包括20个国外选手名额)就被抢占一空,很多国内外优秀山马运动员因未能报名而懊悔不已。

 

 

 

相关链接