柯俊调研利川城市总体规划:要经得起时间和历史检验
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-04-28 15:55:18 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 吴向海)4月24日,州委书记、州人大常委会主任柯俊在利川市调研城市总体规划时指出,坚持产业引领、生态优先、环境升级、以人为本,努力打造产城融合、生态园林、高效便捷、休闲旅游城市新名片。

 

在听取利川市城市总体规划情况汇报后,柯俊指出,利川区位优势独特,起着“一肩挑两头”的作用,两头的大头是重庆和武汉,小头是万州和恩施,既是全州对外开放的桥头堡,又是产业发展的重要板块。

 

柯俊指出,要进一步明晰城市规划的总体思路。要坚持产业引领,把产业基础巩固好,产业建设规划好,产业效能发挥好;要坚持生态优先。守住生态红线,把生态建设落实到生产、生活的方方面面;要坚持环境升级,全方位改善城市水、电、路、网、气及通讯等基础设施,打造智慧城市;要坚持以人文本,城市既承接人,又承接产业,要全面提高人的品质,提高市民认同感、获得感。

 

“城市总体规划一定要科学定位。”在与利川市党政领导、相关部门及设计单位交流时,柯俊指出,产城融合、生态园林、高效便捷、休闲旅游是当下利川的形象定位,要综合考量,精心编制,形成一套科学的、经得起时间和历史检验的总体规划。

 

柯俊强调,文化是城市之魂,民族的才是世界的。城市总体规划既要强基提质,更要弘文彰特。要把利川的民族文化、地域文化体现出来,同时还要彰显利川特色,把一产业做特,二产业做强,三产业做精,实现一二三产业融合发展。

 

州委常委、州纪委书记陈江龙,州委常委、利川市委书记沙玉山,州委常委、州委秘书长郑开国参加座谈会。

相关链接