当前位置: 首页 >政务要闻
利川2018脱贫攻坚1号令“出炉”
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-02-14 15:19:33 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯 日前,利川公布2018年脱贫攻坚1号令,下发《利川市2018年脱贫攻坚作战方案》,要求全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把脱贫攻坚作为重大政治任务,以超常规的方法举措、以时不我待的精神状态、以苦干实干的工作作风,聚焦脱贫目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。


2018年,全市将集中精力攻坚,市委市政府明确一名市领导专管精准扶贫,乡镇分管精准扶贫领导实行专人专职。全市除信访维稳、政法综治、城建、旅游、安监、招商、学校、医院等部门和“三指三组”牵头部门以外,市直部门由一名班子成员(实职)带队驻村,安排足够的人员驻村帮扶。乡镇领导干部包村负责,乡镇不低于80%的干部下沉到村工作。由乡镇包村领导和干部、村干部、驻村工作队干部、结对帮扶干部组成脱贫攻坚村级“尖刀班”,覆盖全市所有行政村。


同时,《方案》还明确聚焦准实发力、推进项目建设、完善住房保障、落实扶贫政策、激发内生动力、压实攻坚责任、落实保障措施等措施,决战决胜精准扶贫攻坚战,如期实现141个贫困村出列、21.5万贫困人口脱贫的目标。


相关链接