当前位置: 首页 >政务要闻
利川各部门领任务“迎考”2018年春运
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-01-22 16:47:02 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

  中国利川网讯(全媒体记者 牟黎黎)2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。1月22日,全市召开2018年春运暨铁路护路联防工作会,明确各相关部门职能职责,“迎考”春运,全力打造满意春运、平安春运、便捷春运、温馨春运,确保人民群众走得畅通、行得安全、舒适满意。

 

  据初步预测,今年利川春运期间的客流量,总的趋势是“一增一减,总量持平”:中长途客运量减少,短途客运量增加,客流总量约110万人次,与去年基本持平。利川春运工作面临旅客疏运压力仍然存在、运输安全形势比较严峻、行业维稳形势不容乐观等三个方面的挑战,民工流、学生流、探亲流相互叠加的情况依然不可避免,冬季恶劣天气频繁,客流、车流、物流大幅增长,交通拥堵压力增加,黑车、黑站、票贩子等非法营运活动高发。

 

  为做好2018年春运工作,该市明确了安监、交通运管、铁路、车站、渡口、公安、各乡镇人民政府等相关部门的职能职责,现场分派任务,强化思想认识,强调工作作风,对做好今年春运和铁路护路联防工作进行了周密部署。运管、公安、安监等相关部门代表也现场表态,将以高度的责任心和使命感,在此次春运“大考”中交上满意的“答卷”。

 

相关链接