当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
市农业局:稳步推进农业面源污染治理 和农业科教攻坚战
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-11-06 09:57:06 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

为更好地贯彻十九大精神,推动绿色发展,进一步改善清江水环境质量,确保清江七要口和大沙坝断面水质稳定达标,根据恩施州政办发【2017】15号《州人民政府办公室关于印发恩施州清江七要口和大沙坝断面水质超标整改工作方案的通知》文件要求,市农业局于11月2日召开了《全市种植业面源污染治理推进会》,局长熊玉令、副局长熊彪、总农艺师邓楚红,局属相关科室、二级单位负责人以及各乡镇农业服务中心主任三十多人参加了会议。

在会上,副局长熊彪分别就农业面源污染治理的重要性、各级部门职责分工、当前需要完成的工作以及下一步的工作安排几大点进行了布置。

会上还研究部署了全农业科教工作,为全面完成2017年全市农业科教工作,启动2017年度利川市基层农技推广体系改革和建设项目,科教股负责人汇报了2016年基层农技推广体系改革与建设项目情况和其他相关工作,并对2017年度基层农技推广体系改革与建设项目工作作了详细安排。

最后熊玉令局长进行了总结发言,他提出五个“要”:一是认识要高;是信心要足;是决心要大;是措施要实;是效果要好。他指出,要牢牢把握新时代的新使命,要认真学习十九大有关生态文明建设的重要思想、重要观点、重要举措,要稳步推进农业面源污染攻坚战,不忘初心,牢记使命,为我市的种植业面源治理工作做出更大的贡献。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>