当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
东城农业:加强秋季果园管理指导
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-11-06 09:56:14 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

老王!今年葡萄已经采收结束并喜获丰收,但秋、冬季管理很关键,管理得好坏就决定你来年葡萄是否丰产,现在首要任务是拣出纸袋、烂果,清理果园,及时进行灌水,以补充植株因成熟期控水而缺少的水分,下一步要进行适当的整形修剪,然后再施一次基肥,以提高土壤肥力,后期还要进行病虫害防治”。11月1日,利川东城农业服务中心农技人员来到江银种植专业合作社对合作社负责人王太江说道,这只是东城农业服务中心对辖区果园管理工作的一个缩影。

时值秋末冬初,果园管理进入关键节点,东城农业服务中心积极主动作为,对辖区所有果园进行重点指导,印发技术资料120余份,开院坝现场会5次,培训200余人次,通过多种形式引领广大果农掌握新技术、新要求,切实为农服务。

 

 

 

 

中心农技人员指导正确灌水

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>