当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
团堡农业:抓党建 转作风 促工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-11-06 09:46:06 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

今年以来,团堡镇农业服务中心深入开展“两学一做”学习教育,中心党支部严肃认真开展“支部主题党日”活动。全面落实从严治党要求,充分发挥农业中心党员干部模范先锋作用。

一是不断丰富党建活动的形式。支部和支委班子成员落实党风廉政建设主体责任和监督责任,履职尽责。组织全体党员观看《榜样》《砥砺奋进的五年》、《中共“十九大”开幕会》等节目和直播现场;写观后感和心得体会。通过短信、支部微信群、中心工作QQ群等形式,认真落实“三会一课”为基础的党建工作制度,让党员同志多元化学习党章党规和系列讲话精神,树立正确的人生观、价值观和世界观。

二是持续推进党员学习活动。党支部以每月一次的“支部主题党日”活动为契机,切实转变党员干部工作作风,强化廉洁自律,履职尽责意识,树立“讲政治、讲规矩”的理念,坚定信仰,勇于担当,保持党员本色,不忘初心,发挥党员先锋模范作用。

三是着力提升农业服务中心服务于“三农”工作力度。将党建工作融入农业服务中心日常工作中。时时刻刻牢记习总书记强调的:“用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责、确保广大人民群众舌尖上的安全!”这是对我们工作的最高指导和殷切期盼。

抓好农机安全、农产品质量安全、农村清洁能源安全等三个安全工作;办好新品种、新技术、新机具的引进、示范和推广工作;及时准确便捷做好农机购置补贴、太阳能补贴、地力补贴等国家惠农富农政策的落实。以党建带动提升服务“三农”整体水平,“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢的端在自己手中”,是我们新时代农业工作的宗旨和奋斗目标。我们一定牢记使命,不负人民重托,锐意进取,撸起袖子加油干,为团堡镇的“三农”发展做贡献!

相关链接