当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
建南农业:农商产业发展交流大会
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-11-21 15:07:46 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

2017年11月20日上午9点30分,建南镇党委政府组织镇农业服务中心、镇商会在政府四楼会议室召开产业发展培训交流会。会议充分发挥政府与企业、企业与农户之间的纽带及各会员之间的沟通、协调、共同发展的作用。解决会员单位和会员农户在企业发展中遇到的各类技术、管理等方面的瓶颈问题。

 

会议的宗旨是以商带农、以农为商、商农互助、农商结合、共同发展、脱贫致富。本次交流会主要有三个议程:一是建南镇农业服务中心冉启亮同志主讲关于农业供给侧结构性改革与现代农业发展的趋势,注重农产品质量安全,发展绿色产品,最大程度降低农业面源污染,建立生态美好环境宜人可持续性发展的现代农业;二是杨石寨家庭农场的刘磊同志讲述了他的创业故事,并在农业技术部门的指导下,创新黄连与瓜蒌套种模式。三是杭州盼瑶企业管理有限公司的朱才万总经理主讲关于企业管理的基础知识。怎样发展农村专业合作社、家庭农场、微型企业,加强企业的经营管理、以及农副产品互联网+的销售运营等一系列知识分享。

黄连套种瓜蒌模

黄连套种瓜蒌模

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>