当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
利川市南坪农业:第二期新型职业农民培训完美谢幕
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-11-21 14:39:25 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

11月20日,来自南坪、柏杨、谋道三个乡镇参加新型职业农民培训的60名学员,在经过为期7天的学习培训和基地实训后,都顺利地领到了培训结业证书。

本期培训班是市农广校在全市乡镇开办的第二期新型职业农民培训班,由市农广校主办,南坪乡农业服务中心承办。培训采取室内集中理论知识讲授和教学基地实训相结合的方式进行,授课专家们分别对农业云平台、云上智农APP的操作与应用、《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》等进行讲授,并组织学员现场到宣恩县伍家台贡茶有限公司、宣恩金友农资门市、戴华堂庄稼门诊、南坪乡南泰家庭农场等基地进行观摩学习。

“这样的培训学习使我们受益扉浅,既学到很多新的知识,又开阔了视野增长了见识,还不让我们出一分钱。”参加培训的学员罗文胜在谈学习感受时这样说。

此次新型职业农民培训把课堂搬到田间地头,理论与实践相结合,深受学员们欢迎,使学员们找到了自身的差距,学到了最新、最直观的农业种植技术和病虫防治技术,给予了他们在产业结构调整、科技创新方面很深启迪,坚定了学员的信心和决心。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>