当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
学习十九大,开创新未来--利川南坪农业服务中心开展主题党日活动
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-11-21 14:36:39 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

11月6日,南坪乡农业服务中心党支部利用支部“主题党日”活动组织全体党员共同学习了习总书记所作题为:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”的《十九大报告》,习总书记的工作报告一字一句感人至深,催人奋进。

《报告》回顾了十八大以来的五年在各个领域所取得的瞩目成就。国民经济收入飞速增长、强军兴军、全面深化改革、大力改善民生、生态文明建设等领域都开创了新局面、取得了新成效。中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现了中华民族伟大复兴的光明前景,这些成就使我感到无比骄傲和自豪。

习总书记强调,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。习总书记的讲话给予了共产党人前行的动力和奋斗目标,指明了前进方向。

一、 认真做好党的十九大精神的学习宣传

紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,邀请市、乡宣讲团在党员队伍中开展多形式宣讲培训,组织广大党员干部深入学习党的十九大精神,做到学前有方案,学时有笔记、学后有心得,认真领会《报告》的内涵和精神实质,学懂学透,把十九大精神宣讲进机关、社区、农村,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、听得进,激发干部群众锐意进取、埋头苦干的精神,进一步鼓足干劲、奋勇前进。

二、坚定理想信念 增强“四种意识”

理想信念是共产党人精神上的“钙”,是思想和行动的“总开关”,坚定理想信念、增强“四种意识”,以学好党章党规和习近平总书记系列重要讲话为基础,推动“两学一做”学习教育深入开展。做合格党员,最根本的是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。不论在任何时候、任何情况,特别在复杂多变的形势下,始终保持清醒头脑,具有敏锐的观察力、鉴别力、判断力和政治定力,坚持正确的政治方向。在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

三、发扬“工匠精神”,服务“三农”

作为基层的一名工作人员,生长在农村,生活在农村,对农业工作固有一种热之情,农业要发展,科技要推广,人民要富裕,离不开基层一线工作人员的艰辛与付出,离不开爱岗敬业的奉献精神,目前,南坪乡正处在农业建设迅猛发展阶段,“田园综合体”正在建设之中,生态种养、果蔬采摘园、乡村民俗旅游悄然兴起,产业要兴旺发达,需要有工匠般精益求精、精雕细琢的精神细心经营。在平凡的工作岗位上,发扬“工匠精神”,勤勤恳恳、尽职尽责、全身心融入到为人民服务的实际工作中去,弘扬正气,传递正能量,为基层农村工作贡献青春年华,谱写美丽人生篇章。

相关链接