当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
团堡农业:“互联网+”信息扶贫惠万家
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-11-21 14:34:38 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

十九大召开后,团堡镇农业服务中心积极践行习近平总书记新时代中国特色社会主义伟大理念,站在脱贫攻坚的关键时期,新时代扶贫开发的重点是注重协调发展,缩小贫富差距,实现机会均等,信息闭塞是制约农业、农村经济发展的重要因素。

11月11日、12日团堡镇农业服务中心职工在单位主任的带领下,利用周末休息时间来到团山坝和店子坪两个重点贫困村,积极开展信息扶贫活动,利用政府补贴给每户村民免费发放一部手机。

村民积极参与此次信息扶贫活动,共同探讨、相互交流;大家对农村经济信息充满期盼和渴望,活动中共有168户领取了信息手机并掌握了客户端操作使用技能。团堡镇农业服务中心决定把该项工作深化细化,逐步通过信息扶贫,打破农村信息瓶颈,实现“农产品进城、网货下乡”,让互联网+惠及千家万户,也使农业服务中心的扶贫工作由单一的“发展生产脱贫一批”向多元化、时代化、技术化进军!

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>