当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
州农业局蔬菜办到我市调研莼菜产业发展情况
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-11-21 14:29:37 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

2017年11月15日,州农业局蔬菜办周金球主任一行三人来到我市,对利川莼菜产业的发展情况做专题调研。调研组首先听取了市农业局总农艺师邓楚洪关于利川莼菜产业发展情况汇报,邓总就利川莼菜发展现状,发展中存在的问题,以及为振兴利川莼菜产业请求州市政府给予政策支持等情况做了详细汇报。然后,周主任一行深入莼菜加工企业,了解莼菜加工流程,检查食品卫生和食品安全的保障措施,认真听取莼菜经营主体经营情况汇报以及对莼菜产业发展的意见和建议。

周主任强调,利川莼菜不仅是利川的特色蔬菜,也是全州的一张名片。目前,利川莼菜产业发展存在诸多不利因素,经营主体各自为阵,企业营销乏力,品牌建设不足,产地价格偏低,基础设施薄弱,收购周转资金缺乏,严重影响莼菜产业发展,挫伤莼菜菜农积极性。周主任要求以此次调研为契机,利川市农业局要制定切实可行的振兴利川莼菜产业发展实施方案,争取州市两级政策支持,通过加强基础设施建设、品牌建设,成立莼菜产业行业协会、实行莼菜最低保护价收购,加快低产田改造步伐,拓宽融资渠道等措施,促进利川莼菜提质增效,增加莼菜菜农收入,振兴特色产业发展,为精准扶贫服务!

相关链接