当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
都亭开展农业面源污染治理行动
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-11-21 14:27:30 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

连日来,都亭农业中心结合环境保护综合整治行动,在农业生产领域重点开展了农业面源污染宣传治理工作,有效控制农业面源。

此次农业面源污染整治行动,向群众宣传农田残膜、塑料垃圾、农药废弃物等对水土的污染知识,发动群众积极参与清除农田废膜,加以回收利用引导群众大力施用有机肥,配合施用部分化肥。开展农药普查行动,督促经销商严禁销售高毒高残留及化学农药,严格禁限用农药的销售和使用。

此次行动重点是配合办事处环保整治行动中的秸秆禁烧工作,中心职工深入各村(社区)开展宣传,与村民签订《禁烧承诺书》近2000份,张贴禁烧和综合利用挂图20余幅,深入田间地头耐心给群众解释秸秆禁烧工作的重要意义,宣传秸秆的综合利用技术知识。

此次农业面源污染宣传整治行动,是19大召开后的重要环境污染治理举措,广大群众逐渐了解了农业面源污染的危害性,提高了防范意识,切实保护了生态环境,保护绿水青山。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>