当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
挪穷窝,贴心窝--市生态能源局倾情帮扶小青垭村
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-11-16 09:58:34 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

1月14日市生态能源局局长李凤国和驻村第一书记一行5人,带上被褥等生活用品又一次来到胡胜禄家,祝贺他搬进新房,在冬季来临之时给他送去温暖。


胡胜禄是小青垭村远近闻名的特困户,50多岁单身一人,房屋十分破旧,家里全部家当算尽不足千元。当李凤国与他结对帮扶时,就下定决心要首先改善他的生活条件。不仅从自己微薄的工资中拿出2000元,还在道德讲堂、乡民政办等多方筹集资金3000余元,为闲置多年的危改房平地平、粉墙壁、安窗户、打灶台。胡胜禄终于住进了新房。胡胜禄对前来看望他的帮扶队员感动地说:你们把我挪出了穷窝,也贴进了我的心窝!

 


 

市能源局工作人员不足10人,承担着2个乡3个村42户结对帮扶任务。在2017年帮扶工作中,除按照各级党委政府要求推进项目建设、落实“六个精准”、“五个一批”等帮扶政策外,还在“三八”妇女节、“六一”儿童节,开展慰问留守妇女、儿童,全国“扶贫日”慰问特困户等活动;为植物人、尿毒症患者向社会筹集善款等各种实事,每件实事件件贴心,真正做到扶真贫,真扶贫。



 

 
相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>