当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
面向新时代 撸起袖子加油干--团堡农业服务中心冉旭学十九大精神有感
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-11-16 09:55:19 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

多美的一个金秋!好温暖的一个金秋十月。碧云天,黄叶地,秋色连波。举世瞩目的党的十九大刚刚胜利闭幕了。全党、全军、全国各族人民迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。十月十八日上午九时,我认真观看了党的十九大开幕会直播,聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向中国共产党十九次全国代表大会作的报告。报告提纲挈领,高屋建瓴,我撰写了开幕会观后心得。分别参加团堡镇党委、团堡镇农业水利水产支部组织的“观看十九大开幕会心得座谈会”。踊跃发了言,谈了自己 的观后感和心得体会。下载并多次认真阅读了开幕会习近平总书记作的报告全文。这段时间,通过电视、网络、手机、广播、“支部主题党日”活动等形式,了解和学习了十九大精神,体会从浮浅到深入到有所领悟。静下心,认真思考,十九大精神给了我三重感受:一是自豪和骄傲;二是责任和担当;三是憧憬和坚信。

自豪和骄傲。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央凝聚全国人民力量和智慧,创造了一个又一个辉煌。让国人振奋和自豪,让世上惊叹和羡慕。砥砺奋进的五年,硕果累累。经济建设取得重大成就;全面深化改革取得重大突破;民主法制建设迈出重大步伐;思想文化建设取得重大进展;人民生活不断改善;生态文明建设成效显著;强军兴军开创新局面;港澳台工作取得新进展;全方位外交布局深入展开;全面从严治党成效卓著。“中国梦”大智慧、大思想,凝心聚力,指引全国各族人民奋勇前进。为我们伟大的党而自豪!为强盛的祖国骄傲!

责任和担当。习近平总书记强调:“行百里路者半九十,中华民族伟大复兴决不是轻轻松,敲锣打鼓就能实现的,全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力”。这段时间,作为在基层农技推广服务岗位上工作30年,党龄近20年的我,一直在思考一些问题,不断问自己:我为党为人民做了些什么?我要作些什么?我怎么去做?长期在基层工作,我深深地感受到“三农”工作的巨大成就和巨大变化。2000年,李昌平上书总理说:“农民真苦、农村真穷、农业真危险”,现在我想李昌平同志和全国人民感受一样:“农业有前景、农村有奔头、农民也幸福”。乡村水电路网络通;河边公路旁山坡下,新房小别墅错落有致,易迁房点缀村容成风景;智能手机电脑已成日用品;小轿车进入平常百姓家。晨雾锁溪河,晚霞盼人归。恰似一幅幅乡村山水画铺陈你我面前,唤醒了记忆,留下了乡愁。“中国特色社会主义进入新时代”,农业也进入了新的发展时期。“推动农业现代化同步发展”,“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”。习近平总书记这一伟大思想,给我们农业人指明了前进的方向和奋斗目标。“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”。给我们农业人,特别是我们基层农技推广服务人员吃了定心丸。定了心,安心神,激活力。我一定不忘初心,牢记使命,兢兢业业,勤勤恳恳工作在农村第一线。新时期我们农业服务中心的责任就是要紧紧围绕团堡镇党委政府和市农业局工作安排和目标要求,履职尽责,及时圆满完成各项任务。抓好农机安全、农产品质量安全、农村清洁能源安生等三个安全工作,确保老百姓生命和财产安全;办好新品种、新技术、新机具的引进、示范和推广工作,促进农民增收、农业增效;及时准确便捷做好农机补贴、清洁能源补贴、地力补贴等国家惠农、富农政策的落实,让老百姓感受到党和政府的温暖;搞好精准扶贫工作,为对结贫困户想办法、出点子、找门路,让他们尽快脱贫奔小康。在工作,一定会遇到这样或那样的问题和困难,我一定会加倍努力,多学习、多请教、多汇报,把工作做细做实。在工作要有担当,该自己完成的绝不推诿;该今天完成的绝不拖到明天。作为中心副主任、支部副书记,我一定尽心尽力配合中心主任、支部书记做好中心的各项工作和支部党建工作。“讲政治、讲规矩”,严以律己,事事带头,吃苦奉献在先。保持和发扬农业服务中心为农服务的好氛围好形象。加强支部党风廉政建设,强化“四种意识”、践行“三严三实”,把支部建成一支廉洁、先锋、奉献、高效的优秀队伍。为团堡镇的“三农”发展作贡献。

憧憬和坚信。我们有了伟大的领导集体,有了伟大的领导核心习近平总书记,有全国人民万众一心,众志诚城,有了马克思列宁主义、毛泽思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南。我坚信,“两个一百年”奋斗目标一定会实现!伟大复兴的中国梦一定会早日实现!到那时,盛世再现,政通人和,国泰民安,国家富强,人民富裕。到那时,中国政治制度优越凸现;中国经济引领世界,一骑绝尘;中国军队现代化世界一流。到那时,中国会在世界各地做好人好事,成为世界敬仰的活雷锋。“会当凌绝项,一览众山小”,那是多么的豪迈和振奋!做中国人真好!

“空谈误国,实干兴邦”。我一定会言行一致,表里如一,履职尽责,圆满完成党和人民交给我的任务。不忘初心,牢记使命,永跟党走!撸起袖子加油干!

 


 

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>