当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
建南农业:开《道德讲堂》,树文明新风
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2017-11-16 09:52:30 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

11月8日下午,建南镇农业服务中心与畜牧服务中心共同举办了《道德讲堂》活动。

《道德讲堂》在《公民道德歌》的歌声中拉开了序幕,然后由官康彬同志主持,释义了道德的含义。天为道,地为德;道理,道德;做人首先要懂得道理,然后才知德行品德,才有所获得。上善若水,忠孝仁义信,道德经典,老子孔子,引经据典,中国礼仪,大国之邦,上下五千年,发扬传承爱国爱党爱人民爱家庭,行善积德优良作风。

在学习先进模范的事迹时,大家组织观看了,《大美利川,德润清江》宣传片,深深感动了每一位在职员工,活动进入高潮,立即掀起一场献爱心行动,为前不久建南镇佛堂坝村民奉光辉,覃发蓉夫妻二人不幸骑车摔倒受伤,急需医疗救命钱捐献爱心款一千六百元。让爱心温暖受困群众,接力奉献解救他们的燃眉之急。虽然不是很多,但也献出了一片爱心,凡人善举帮助急需帮助的困难人士。扶贫济困,大爱无疆。

一次生动的《道德讲堂》活动,让大家受益匪浅,道理行善,德育心灵,让每位在学的职员深深的震撼,心灵的洗礼,德字面前的默默静思,何为德?德行天下!勿以恶小而为之,勿以善小而不为。在马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,习近平总书记为核心的指导下,十九大会议为总纲的蓝图描绘下,我们不忘初心,继续前进,学好道德理论,争取早日实现美好中国梦。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>