当前位置: 首页
>三农之窗 >绿色产业
南坪蔬菜专业合作社
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2016-10-26 09:59:04 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

  823日,由湖北省农科院、恩施州农业局蔬菜办、利川市农业局联合举办的2016年全州辣椒优新品种展示现场观摩会在利川市南坪乡柴林村召开。

 

 

  湖北省农科院巡视员熊建平率队参加、全州各县市的蔬菜专家及从事辣椒精细生产的企业或合作社负责人110余人现场观摩了南坪蔬菜专业合作社蔬菜试验示范基地,观摩会共展出蔬菜新优品种121个,其中辣椒品种109个,茄子、甘蓝、大白菜、萝卜等新优品种12个。南坪蔬菜专业合作社技术负责人现场讲解示范品种的标准化栽培技术、以及蔬菜““两减一增”(减农药、化肥、增效益)栽培技术。

 

 

 

  利川是全省蔬菜种植大县,已形成以齐岳山为主的6大生态型高山蔬菜板块,注册蔬菜品牌36个,19家企业、20个商标、49个产品获得有机食品、绿色食品和无公害农产品认证。2016年全市蔬菜基地面积46.6万亩,播种面积56.6万亩,预计产量166万吨,产值16.2亿元。

 

 

  本次辣椒优新品种展示现场观摩会召开,将加快我市高山辣椒新品种、新技术的推广应用,进一步优化特色蔬菜种植结构,促进我市高山蔬菜产业提档升级,加快区域经济的发展步伐,助推产业脱贫。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>
利川风光更多>>