当前位置: 首页
>招商引资 >招商资讯
利川引资3亿打造西兰卡普民俗度假区
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2015-09-28 15:01:00 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 中国利川网讯(记者 万婷 特约记者 唐旭)8月8日,位于利川市团堡镇的西兰卡普民俗文化旅游度假区举行落成典礼,正式向世人揭开她神秘的面纱。这是继苏马荡之外,利川着力打造的又一避暑胜地。

活动现场

   

  当天上午,活动现场人山人海,数千人参加了庆典。除了举行精彩的文艺演出外,主办方还请来两架直升飞机助兴,从天空抛洒花瓣,引来观众的阵阵欢呼。

   

  记者走进销售部,只见里面挤满了前来咨询的游客。据介绍,“西兰卡普”是土家织锦的意思,西兰卡普民俗文化旅游度假区由湖北今开置业发展有限公司全力打造,总投资3亿元。该项目辖小谷槽、虾蟆塘、团堡山三个自然村,地块面积25.7平方公里,平均海拔1300米。

项目沙盘引来游客关注

   

  在工作人员的带领下,记者来到崖边观望,只见对面就是恩施大峡谷的神奇峰林,脚下是玉带缠绕的清江,桡杆山拔地而起,一峰独秀……据项目负责人介绍,西兰卡普民俗文化旅游度假区将以太阳广场为核心,配套建设民俗文化风情小寨和温泉综合风情小镇。此外,还将打造8公里崖壁观光风景长廊,辅以400万平方精致典雅的高端避暑房产。

   

  据了解,西兰卡普民俗文化旅游度假区是以“旅游度假”为方向,以“民俗文化”为内涵,以打造国家“5A级”景区、中国最美休闲乡村、国家级休闲农业示范点为目标,在这里将诞生中国中部地区最大的花海,将建设“五彩花谷”、“清江飞虹”、“太阳广场”等核心景点和一批高品质的度假小区。除景区景点外,项目还重力打造旅游度假功能,包括游客接待中心、度假酒店、会展中心、培训基地、商业服务中心、高山生态种植基地、真人CS实战园、婚纱摄影基地。在不远的将来,一座璀璨的度假胜地将在这里拔地而起。

相关链接