当前位置: 首页
>招商引资 >招商资讯
招商局职工自掏腰包为结对帮扶户送光明
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2015-08-11 16:56:48 来源:中国利川网
【字体: 】 打印本页 分享

 

  中国利川网讯(通讯员 赵国宇)“亮哒!亮哒!” 8月7日, 团堡镇长庆村陈池秀家里明亮的LED灯光银光辉映,老人的笑容透过满脸皱纹显得格外幸福。

 

  黄安贵、陈池秀夫妇家住团堡镇长庆村一组,年近七旬,守着一间35年前修的石墙房子,直到当天才正常用上电灯,拥有了一块登记着“黄安贵”名字的电表。

 

  团堡镇长庆村是市招商局精准扶贫驻点村之一,黄安贵夫妇是该局职工袁显祥的结对帮扶对象。7月30日,袁显祥与局结对帮扶工作组一起来到黄安贵家实地走访,得知实情后,当即表示尽快给两位老人解决用电问题。他现场与该村书记赵明富商量决定,入户手续由赵书记想法办理,入户安装费用及室内线材灯具约400元由袁显祥全部负责。

 

  8月6日上午,袁显祥利用和局结对帮扶工作组到团堡走访的机会,专程到团堡镇供电所协调黄安贵一家用电的事,在说明情况后,供电所当即安排人员办理相关手续,并承诺一天之内落实到位。8月7日,陈池秀家的灯如约点亮。

         

相关链接