当前位置: 首页
>招商引资 >招商资讯
招商局为“三万”活动驻点村办实事
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2015-05-26 11:37:19 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

   中国利川网讯(通讯员覃胡玲)5月21日,市招商局“三万”活动小组深入驻点村团堡镇长庆村、新田坝村、学堂坪村、阴地山村进行扶贫帮困走访调研,解决资金3.2万元为每村新建候车亭一个。

 

    在联系村里,招商局负责人与村支委负责人碰头,了解各村的基本情况、发展规划和制约村经济发展的问题和困难。在查看阴地山村低保户唐光志家的危房改造后,该负责人当即与唐光志结为结对帮扶对子,资助他将住房盖上瓦、装上门窗。

 

    该局表示,将倾情帮扶解决联系村困难群众的生活生产问题,根据各村实际情况、困难和问题,积极研究制定出行之有效的扶贫帮扶措施;多方筹措资金,确保扶贫帮扶资金用在刀刃上。

 

    据了解,今年春节、春耕农民工返乡之际,市招商局深入驻点村走访慰问困难党员群众,发放慰问金3000余元;联合市委党校深入整村推进帮扶驻点村阴地山村,对该村的村情村貌、产业发展现状,基础设施情况进行了深入调研,会同村里制定了产业发展规划,确定了以大黄为主的药材种植产业发展方向;对阴地山村40余户贫困群众进行了走访调查,同时还协助新田坝村、学堂坪村开展了农村房屋普查工作。

 

相关链接