当前位置: 首页
>招商引资 >招商资讯
利川山野食品加快转型发展
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2015-04-16 15:34:46 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

    中国利川网讯(记者牟联文 通讯员张林 江丽娟)连日来,利川山野食品有限公司全体员工抢抓时间生产出口精包装棕叶,加快赶制外商订单。上月初,该公司在东京食品博览会上一举揽得订单300万美元,成功实现新年开门红。

 

    利川生态优良,资源富集,近年来,该市立足实际,加快农业产业化发展步伐,山野食品抢抓机遇,着力基地建设和品牌推广,产品供不应求,今年第一季度企业销售额达1300多万元,比去年同期增长31%,发展势头强劲。

 

    走进位于汪营民生产业园内的山野食品办公楼,一群当地村民正在排队应聘。莼菜开采在即,4月以来,该公司忙着招收熟练工人,为莼菜加工高峰做准备。记者在企业车间看到,一排排崭新的设备已经安装完毕,只待生产。

 

    公司负责人瞿亿州告诉记者,在国家农业综合开发项目支持下,从去年4月起,该公司一手抓生产,一手抓千吨出口莼菜改扩建项目。经过一年的建设,现已成功建成两条生产线,可年精深加工优质出口莼菜1000吨。项目总投资206万元,其中,国家农业综合开发武陵山省级专项资金投入100万元,支持发展。

 

    利川是莼菜之乡,拥有基地面积3万余亩,产业基础雄厚。近几年,该市出台扶持政策,着力打造绿色富硒食品、清洁能源等五产业链,全市产业发展迎来春天。山野食品顺势而为,成为当地集莼菜种植、收购、加工、销售于一体的农业产业化重点龙头企业。技改项目完成后,可实现良好的经济、生态和社会效益,企业每年可新增收入1500万元,有利于促进当地农业产业结构调整,同时新增就业岗位159个,并带动3000余户农民增收致富。

 

    近几年,该公司持续加大科技投入,与相关科研院所合作成功攻克莼菜精深加工技术难题。在国家农业综合开发项目支持下,今年,该公司拟再投250多万元,建设百万听莼菜饮料生产线,不断壮实产业链,为加快建设绿色富硒食品产业链作出应有贡献。

 

    随着交通条件的不断改善,利川旅游产业进入快速发展期,山野食品积极顺应新常态,加快旅游产品研发生产,投产市场的莼菜和山野菜产品,深受消费者青睐。下一步,该公司计划依托汪营良好的区位和生态优势,进行山地资源综合开发,建设以立体种植为主的高效生态科技示范园,打造“自然、生产、休闲、康乐”于一体的景观综合体,发展体验农业与观光农业相结合的特色旅游,将特色加工与生态旅游结合起来,加快转型发展。

相关链接